Коль безгрешен...

День рождения Емели:
собрались, естественно:
вкусно ели, сладко пели -
чуть ли не божественно.

Раз поздравили, другой,
а потом забыли:
самогон потек рекой
мутной из бутыли.

Поп орал частушки с матом -
знает их премного -
с закадычным другом сватом,
позабыв про бога.

Дьякон тискал попадью,
две соседки разом
ухватились за мотню
деда - ржут, заразы...

Тут такое началось -
не сказать словами,
искушение сбылось
прям под образами...

Лишь Емеля спит молчком,
трезв, уравновешен...
Оттого и дурачком
прозван коль безгрешен…


Рецензии