В тихих сумерках зимнего плена...

                L.P.
В тихих сумерках зимнего плена,
В ожидании встречи с тобой
Сквозь негромкие звуки Шопена,
Мне послышится голос родной.

Я дыханье твое угадаю
Легкой поступью прожитых дней,
О тебе я так много не знаю,
С каждым часом влюбляясь сильней.

Ты давно к сердцу путь проложила,
Твое имя сквозь сон прошепчу,
Вдруг пойму: ты меня разбудила,
Я обнять тебя нежно хочу.

Словно свет в мою душу вдохнула
Тот, который уже исчезал.
Ты надежду мне снова вернула,
Я об этом уже не мечтал.

Ты пришла. Ты сняла боль утраты
С моих горько натруженных плеч.
Ты пойми, мне другую не надо,
Мне тебя очень нужно сберечь.
                08.01.2023


Рецензии