Люди, прошу вас...

Зимняя вьюга. Озябшие руки.
Столько прохожих, а не к кому выйти.
Я умираю в постели от скуки,
Люди, прошу вас, тоску мою выньте.

Бьются снежинки в оконные рамы.
Тают бесследно январские ночи.
И без меня в мире хватит всем драмы,
Люди, прошу вас, сумейте помочь мне.

Я бы заснул, да во сне мало толку.
Вижу мелодию, словно картинку,
Воет метель  в дверь прихожую волком,
Люди, прошу вас, смените пластинку.

Сколько их было, весёлых и смелых,
Но миновать не сумели кручину.
В этой полоске, меж чёрным и белым,
Люди, прошу вас, не дайте мне сгинуть.

Тихо шагает по комнате время.
У одиночества голоса нету.
Бросил бы кто-то снежок в эту темень,
Люди, прошу вас, зайдите к поэту.

Там, у калитки, клён ветками машет,
В тайной надежде о скором визите.
Как бы вам не было глупо и страшно,
Люди, прошу вас, в окно постучите.

8 января 2023 года


Рецензии
К вам постучать В окно готов,
Но что могу я дать Вам Кроме слов?

С уважением

Леонид Шабохин   17.01.2023 23:09     Заявить о нарушении