Парадокс

                "Только дурак нуждается в порядке.
                Гений господствует над хаосом."
                Альберт Эйнштейн
               

Есть люди: их не проведёт и шулер в карты,
И кошелёк из сумки их не украдут...
Они натурою педанты,
Они порядок свято чтут.

И можно было бы их славить,
Надёжней бы с такими жить,
Но трудно с ними старое оставить
И в будущее двери отворить.

Им новое трудней изобрести.
Способности творить навряд ли обретут.
"Дорогою накатанной легко идти,
Но, ведь, цветы там не растут..."

Цитата В. ван Гога



2023


Рецензии
Великолепно Александр!

Арианна Лапшина   01.05.2023 17:13     Заявить о нарушении