В дождливый зимний день

Надоела, зима, твоя ложь -

Я о снеге мечтать лишь могу!

Сквозь дождей хлипко-зыбкую дрожь,

Я мечту отправляю в пургу!

   Забросаю снегами поля

   И деревья - по пояс хотя бы!

   Тем спасу я планету Земля

   От брюзжаще-занудливой хляби!

Не спросясь, я изменчивый "плюс"

Враз на "минус" стальной поменяю -

И дождей удручающий груз

Невесомостью я напугаю!

   Тут Луна, как свидетель невольный,

   Засверкала, что Месяц младой! -

   И вспорхнули снежинки привольно,

   Вальс кружа над моей головой.

...Желтогрудая птица-синица

На снегу, точно жёлтый лимон!.

Превратилась в сосульки водица,

В ветре слышу её нежный звон!

   Под пуховою снежной периной

   И земле зимовать в самый раз...

   И по тропочке тайной звериной

   Поведу я в леса зимний сказ!   


Рецензии