Скамья

Бродить, средь августа, по саду,
срывать созревшие плоды
и яблока, во рту, прохладу
молоть зубами доброты.

Какая милая бравада,
и губ, и рта. Сия пята
приветствовать любого рада,
отсутствием в душе греха

и насладившись, в упоеньи
присесть на старую скамью
и замереть. Сии мгновенья
присущи более Христу

и, где-то, рядышком, синица
напомнит об исходе лета
и грусть внутри развеселиться
страданием сего привета.

07.08.2022.


Рецензии