Жизнь коротка. Мужу посвящается

Из жизни нашей рано ты ушёл
Лишь только подрастали наши дети,
Так быстро и нещадно ты сгорел,
Сгорел в начале своей жизни.
Не пощадила страшная болезнь,
Ведь было тридцать шесть тебе всего-то...
Казалось,что у нас всё впереди,
От жизни  ждали всё чего-то.
Мы были вместе с юности с тобой,
И все ошибки вместе разбирали.
Была я как за каменной стеной
Но небеса тебя безвременно забрали.
Вдруг жизнь остановилась для меня
Не стало той защиты и опоры
Остались дети без хорошего отца
Как будто в жизнь задвинули нам шторы.
Что делать? Надо дальше как то жить,
Осталась у детей одна опора.
Ведь дети-это стимул горе пережить,
Раздвинула тогда я эти шторы...
С тех пор прошло почти уж двадцать пять,
Как с нами нет Тебя, Родного,
И всей семьёй к тебе приедем мы опять,
Все понимаем,нам не увидеть уж такого...
И хоть в народе говорят,
Пройдут те годы, время все залечит...
Уж мои внуки подросли,
Такую рану не залечишь.
Вы, люди, берегите жизнь свою,
Своих родных вы берегите,
И провожая до дверей,
За шею крепко обнимите.
Дана нам жизнь один лишь только раз
И мчит она,как загнанные кони,
С рождения отведено нам столько жить,
Она растает,как снежинка на ладони!


Рецензии
Вы правы, Светлана, надо дорожить каждым мгновение совместной жизни и поддерживать друг друга, вы молодец!

Татьяна Чеголя Шелепина   23.09.2023 07:16     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, когда молод, думаешь, что жизнь такая ещё длинная, но.... Спасибо за Ваше внимание. Светлана.

Светлана Ильинична Горшкова   23.09.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.