вековая былина

Объявляю уверенно, что помеха большая
И грозит моей Родине оказаться у края
И обречь народ на изгнание -
Коренной народ в русском звании!..

Со времен Петра Русь страдалица
От чужих мастей вечно мается...
Объегорили оболванили
Люди пришлые в чужом звании!.

Одолеть беду уж не можится:
На большом посту - чужа рожица...
Захватили Русь обескровили
Люди пришлые другой кровии!..

Ограничили народ в тихой радости
И куда ни глянь  - одни гадости...
А Москва уже не славянская -
Там гудит толпа азиатская!..

Все посты в руках Абрамовичей...
Ой, ты Русь - страна наших родичей:
Оккупация продолжается -
Березовские размножаются!..

От степей глухих до Московии
Обложили Русь обневолили...
Тяжело радеть за свободушку
Оскудела прыть у народушка!..

Знают - Русь в беде... Тяжко маются
Допустили иродов... Теперь каются
Панорама дней не желанная
Стала Русь для них обетованная!..

Они долго шли сомневалися
Но пристроились и осталися...
А народ простой одураченный
Все никак не поймет - что захваченный!..

Со времен Петра паразитами...
Вот и носит беду в дома ситами:
Ни плясать ни петь уж не можится...
Только водку пьет да тревожится!..

А "Рублевки" растут развиваются
И жиреет их люд ухмыляется
Что оттяпали Русь вольготную
/и забыли блин - свою подноготную/!..

А народ потому и пьет что стеснительный
Очень скромный он обходительный
Слово грубого он не выбросит
Если вы его - не достанете!..

А трудяга какой наш народушка
Он и в поле герой и в сторонушке...
Все он сделает...он смекалистый
Он великий народ он покладистый!..

И душа у него шибко добрая -
Верит всем и во все... Благородная:
Подпустил к себе рать поганую...
И подмяла его чума сраная!..

Загрустил народ русской долюшки
Пожалел теперь о той волюшке
Где всегда радел за веселие
Где трудясь справлял новоселье!..

А теперь сдает наш народушка
Одолела больная головушка:
Огрызнется коль что - заграбастают...
Вон их сколько везде...ох как властвуют!..

Все заводы порушили...Города в запустении...
Все поля позаброшены - Только брешут как Ленин...
А за длинным рублем рвут в Америку
На смех курам - к тлетворному берегу!..

Растащили страну разбазарили...
Объегорили обезглавили:
Овдовели бабенки состарились...
Мужички от блатных не оправились!..

И пошла молодежь в разны стороны...
А вокруг "черна вошь" мутит головы-
Откровение не напрасное -
Ты проснись Страна Русь прекрасная!..

Отодвинь ты иродов в ихню сторону
Пусть валят к себе... Носят бороду...
Ну на кой нам хрен - эта бестия-
Поднимись ты Русь на возмездие!..

Прогони ты вошь вездесущьюю"...
Да верни в народ песню лучшую:
Ведь мужик поет когда любится...
Когда в поле рожь... Да все крутится!..

И дома в чести и ребятушки
И не чахнут от слез горя матушки...
Откровение не напрасное -
Ты очнись страна Русь прекрасная!..
"""
/Писалось в конце 90-х
Со слов старой женщины.../


Рецензии