Не торопи...

   на: http://stihi.ru/2023/01/08/520
   автор: Евгения Рупп

Чудесны таинства, исходное начало,
Где яркий свет рождения мечты!
Где хороводом снежным, величаво,
Танцуют в тьме несбыточной огни...

Открой страницу памяти, что вспомнишь?
О чём тебе поведает судьба?
Снежинок благовещенье в исподнем?
А может быть, отчаяний труха?..

Не торопи мгновение прекрасным
И досиди до утренней зари.
Движенья мысли тайны и опасны,
Но как же сердцу дороги они!..

О чём сейчас заплачет странно скрипка?..
Натянутые струны рвёт смычок!
И от души разбуженной, улыбка
Откроет дверь и путника введёт...

И снова слушать сказки до рассвета!
Бежать куда-то, в дальний горизонт,
Где всё ещё обугленное лето
И осени дырявой мокрый зонт!..

И манит сном, достаточным смятеньем,
Растаявшим мгновением - весна!
И ручейка звенящего потеха!..
И прочие из прочих, чудеса!..

А ты, пока охвачен сонной явью,
Раскрашиваешь времени холсты,
Мазок к мазку наложил радуг краску
И дымом всё уносится в мечты...

Чудесны таинства! В исходное начало,
Где яркий свет рождения мечты,
Где хороводом снежным, величаво,
Танцуют в тьме несбыточной огни.

08.01.23.


Рецензии
***
Немало чудес укрываются тайной,
Чтоб сказку сберечь, сохранив в ней слова,
И чтобы когда-нибудь осенью ранней
Сплести из неё красоты кружева.

Огромное спасибо за чудесные стихи, Андрей! С радостью и благодарностью перечитала их!
Доброго начала недели!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   09.01.2023 02:16     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный и созвучный отклик, Женя!
Доброго утра и хорошего дня!
Сказка продолжается...

Дрюнь Куул   09.01.2023 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.