Иволга

Как будто звонкий голос флейты
Услышал я в густом лесу.
Тревогу в середине лета
Я в сердце до сих пор несу.

Потом внезапно голос кошки
Всё ближе ясно слышал я.
Остановился тут немножко,
Вновь песни грустная струя.

Среди ветвей заметил птичку,
И сразу же возник вопрос.
Кто здесь проводит перекличку,
Не канарейка же всерьёз…

Вся в жёлто-чёрном оперенье,
Вверху корзиночка с гнездом.
Как новичка на флейте пенье,
Концертный зал и детский дом.

Когда птенцы, тут не до песен,
Но всё ещё поёт самец
Мне этот голос интересен,
И я дослушал, наконец.


Рецензии
Бесподобная птичка,Юрий, золотистого окраса, и стихотворение замечательное.Также о ней писал, недавно.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   08.01.2023 09:59     Заявить о нарушении