Предприимчивый извозчик

Егор Фомич с утра на рынке
Подзаработать по старинке,
Хотел, извоз ему в подмогу.
Груз принял, погрузил, в дорогу.
Чтоб меньше рейсов на базар
При этом, получить навар,
Решил мужик, грузить в телегу
Побольше. Что ж хвала стратегу.
Уложены мешки в повозке.
Уже б начаться перевозке.
Но, не дают ни лень, ни глупость
На месте урезонить скупость.
Ещё мешок за ним другой
Подход к погрузке деловой.
Случилось, что никак не ждал.
Оглоблю с осью изломал.
Ремонт оснастки и колёс
Ущерб нешуточный нанёс...
Один мудрец сказал однажды
Скупой всегда заплатит дважды.


Рецензии
Ещё часто говорят, что жадность фраера сгубила. С уважением.

Юрнест Алин   24.01.2023 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.