Не ожидала яростных морозов...

Не ожидала яростных морозов
И бешеной метельной кутерьмы...
Когда под снегом оказались розы,
Я их спасти пыталась от зимы.
Колола пальцы, как когда-то душу,
До крови о колючие шипы.
Любить и расцветать не стоит в стужу,
Но видно чувства пылкие слепы…
И не оттаять лепестковой неги,
В тепле, как ни старайся отогреть.
А с неба будут падать, падать снеги
И бинтовать души замёрзшей твердь…


Рецензии