Добра от Запада не ждать!

М. Галкин повторил Меладзе.
Продуман, видно, этот шаг,
Но чтит свое гражданство.
В душе России он не враг.

Все ж, осуждая нашу власть,
Как это ни было бы сложно,
Нельзя еще одну напасть
Собой усиливать оплошно.

Напасть – которая извне
Россию хочет уничтожить,
Держать ее народ в узде
Иль накрепко стреножить.

Их демократия – лишь фарс,
Чип в массовом сознании,
А волеизъявленье масс –
Товар, в обычном толковании.

И Галкина такой же чип,
Как и других, заводит,
Введенный им стереотип
Рассудком верховодит.

Но продавцы и покупатели
Не перестанут утверждать:
Решают сами избиратели,
СМИ могут только помогать.

В иллюзию такую верят,
За демократию готовы постоять,
По сути же, с приставкой “нео-”.
Добра от Запада не ждать!


Рецензии