На треть

Разберут, меня на части,
Эскулапы-упыри;
Только, не отыщут счастья,
Ни снаружи, ни внутри

Моё счастье, эфемерно,
Как в пустыне миражи;
Как конгрессы Коминтерна,
Просто, не перескажи

Счастье, жить, на свете этом,
И красиво умереть;
Человеком, ли, поэтом,
Холь, на четверть, хоть на треть!
     *               *              *


Рецензии