Снежный па

А поезд мчится под названием "жизнь", все дороги зима замела.
Нет к судьбе моей укоризн, все не так рисовала сама.

Я тебя рисовала с романов, что тихонько читала в пургу.
Ты дарил мне охапку тюльпанов, что выращивал в зимнем саду.

Я тебя рисовала на тройке, бравый малый и строен, как стан.
И цветы молодецки на шапке, бубенцов на узде перезвон.

Только все это было когда- то, и влюбленность светилась в глазах.
А на белом, как черные пятна, мои очи снова в слезах.

Круговерти судьбы не изменишь, у нее свой бег и свой ритм.
Не попробовав горького не узнаешь, как мы счастьем потом дорожим.

А красавица белая поступью, в сарафане из белой парчи,
К нам спешит своей очередностью, ей в догонку кричат грачи.

Пухом белым, как покрывалом, укрывает старый весь жизни хлам.
Все даёт ледяной рукой и даром, сталактиты, сосульки и лёд по горам.

А зима к нам несёт обновление, и алмазов из камней ледяных.
В каждом дне живёт то мгновение, когда окна в сердцах расписных.

А зима по земле рассыпает нам жемчуг, чтоб касался народ ее славных щедрот.
Белый снег- чистота и символ тотема, чтоб умом мы усвоили ее оборот.

Ледяные сердца от мороза зажгутся, Королева зима вьюгой к ним постучится в окно.
И уста от любви их сольются, растает в них лед и любви сотворит Бог живое панно.

Кто поверит и в Бога, и зимнюю сказку, Санта Клауса или Деда мороза,
Тот не будет искать в старых книгах подсказку,  под мелодию душ Он(Она) станцует свой па виртуоза.


Рецензии