Чебурашка

Инквизитор пользовал огонь.
Ярким пламенем в костре горела книга.
Идеолог приказал: Не тронь!
Стал еретиком мудрец-расстрига.

Почему-то помнят до сих пор,
Древних карт старинные названия.
Далеко не всё смог выкрасть вор.
Вдруг вплыла Великая Тартария.

Где границы Золотой Орды?
Что за чудо-юдо Змей Горыныч?
Истина и правда "до звезды"...
Добрый гремлин- Чебурашка Апельсиныч-
Это наш кумир и наш герой,
Наш варяг, учёный, добродетель.
Что за книги он принёс с собой?
Вдруг он - умный, знает всё на свете?

Чебурашка:
В стране экономистов и юристов,
Где миллионы "ходят на очко",
Где  мягко говоря, не очень чисто,
Где чёрти-что мешают в молоко,

Куда не плюнь, диванные эксперды,
Проблемно спорить, минимум надежд,
Границы нет до драки от беседы,
Но мы не край безграмотных невежд.

Нас просто запугали-обманули,
Глубокий след оставил в нас "совок",
Нас прикормили и чутка нагнули.
Но я уверен: я - не одинок


Рецензии