Года не вернешь

Хотела в детстве вырасти  скорее.
И к тридцати я думала старушка.
Года идут и мы становимся мудрее
И сморим, полысела та макушка.

И вот морщинки видно уже хмурим
И нос наш стал похож на ту  картошку
А рядом дрыхнет муж,любимый жмурик.
Поел и плюхнулся в любимое лукошко.

Ты видишь, что года наши проходят.
Стремительно летят  как те кометы.
А мы всё топчемся, любуемся и бродим,
Но наша песенка с тобой ещё не спета.

Когда тебе перевалило чуть за сорок
Как не старайся, но пожалуйста пойми,
Что догорающий в зубах твоих окурок,
Погаснет быстро,как былые эти дни.

Смотришь мама чуть тосклива и печальна
Как чашку чая ставит очень не спеша.
Быть может это грусть или отчаянье,
Мне света  хочется побольше в те глаза.

Я посмотрела,  уже волос поседевший.
Струится шёлком по прохладному  лицу.
Я понимаю, что тот взгляд её прелестный,
Не дам обидеть никакому подлецу.

И вот уже к палтусу бежит время
Тот юбилей-писец, трещат по швам
Да и друзья мои как гоблинское племя.
Вам принесут по кружевным трусам.

Исцелив всё то, что в сердце наболело
Проходят те года,что с честью мы несём.
Видим, просто постарело наше тело,
Но с теплотой к себе мы здесь живём.

Моложе люди никогда  уже не станем
Но можем души тут красиво разложить.
Поверьте, что у всех  она живая,
Давайте не казаться, просто быть!


Рецензии