Про Кирилла Матвеевича Жигульского

Он в начале войны спасать мир и Родину пошёл.
Всю страшную войну ловкий и сильный герой прошёл,
И до победы над всем жестоким фашизмом дошёл,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
Был ранен, но в бои рвался,
Несмотря ни на что, всё время воевал,
Борясь, все пробоины паклей забивал,
Рисковал, но всё время борьбу продолжал,
Победу над гитлеровцами приближал,
Плацдарм берега реки Одер удержал,
Тяжёлые бои успешно побеждал,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал,
Всю жизнь верой и правдой Родине служил.
Ордена и медали боец заслужил,
Но, к сожалению, очень мало пожил.
В этом году сто девять лет отметить воин бы мог.
Но, к сожалению, всего семьдесят пожить он смог.
Его имя на мемориальной плите написали,
Красивый памятник отважному герою создали.
Пусть память о мужчине жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии