Кузе. Январь 23 - го

Тобой воспетый многократно снег
Осыпал холм могильный и цветочный,
Не посвятишь уже ему сонет,
Не нарисуешь больше вьюгу нотой точной.

Ах, эти лютые метели Оренбуржья,
Степной округи! И ,,Метель,, Тюльгана
Беснуется, танцует, снегом кружит
И сносит беспросветным ураганом!

Но вот тебя так хочется укрыть ей
От злобы душ, безбожных и досужих!
Теперь тем ,,круче,, чем совсем бесстыдней
К тебе вражда через пройдох всех ушлых!

И осудить им хочется до Бога
И ,,хайп словить,, , глядишь, авось, подбросят
В карман серебренников, ведь ,,не до порога,, -
Уже не важно. Мёртвые не спросят...

И как- то стало модным с отошедшим
Войну вести, как будто бы ,,на равных,,...
К концу ли мира темпом сумасшедшим?
А Бог всё ждёт, хоть это многим странно...

Метель воспел ты, ну, и, в благодарность
До теплых дней, до ,,тающего снега,,
Укроет покрывалом - эка малость
Среди безумного, бессмысленного бега
Этой суеты!

Пускай метёт сильней, тебя жалея,
Как все стихии годового круга.
Любить ведь по - другому не умеет!
Собой укутает понятливого друга.

              07.01.23 г.


Рецензии
Как хорошо написали и точно-Мертвые не спросят.... Жаль

Татьяна Савина 3   07.02.2023 19:35     Заявить о нарушении