Наставнику

Никто другой во вселенной не заслуживает
вашей любви
и преданности больше, чем вы сами. Будда.


Ты проводишь чрез сказки меня и религии,
Утверждая, что Бог – я сам,
Ты проводишь меня чрез сердца и любовь,
Утверждая, что я важнее –
Да, прекрасны герои порой в мифологии
Но вверяться неверно снам,
Я встречаю кого-то, безумствую вновь,
Но один остаётся, кто ближе, роднее.
Наставляешь меня верно идти,
Неотступен, надёжен со мною в пути -
Бог -  Природа, разумный во мне и других,
Дабы царствовал Ты в воплощеньях Своих.

                Январь, 2023


Рецензии