Иди сквозь всё и даже сквозь себя

Иди сквозь всё и даже сквозь себя,
Идущего навстречу в неизвестность.
Ведь ты там был, а он, несчастный, шёл
Как впрочем и ты сам
Познать себя и смысл слова ВЕЧНОСТЬ.
Но ты идёшь из вечности живой
И снова собираешь в своё тело
Всю жизнь свою, рассыпанную мной,
Ведь тело укрепляется зимой
Среди снегов и пней осиротелых.
А летом спит, прикрытое жарой
И зреют в нём плоды для снов грядущих...
А что же тот, что сквозь тебя прошёл?
Увы, он призрак, он кошмар пустой,
Он сгусток праха, вакуум воскресший.
08.01.2023 г.


Рецензии