Русская нар. песня Лучинушка окончание

( Музыка Александра Варламова.
Слова Семёна Стромилова. 1840-е годы)

То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит -
То моё сердечко стонет,
Как осенний лист дрожит;

Извела меня кручина,
Подколодная змея!..
Догорай, гори моя лучина,
Догорю с тобой и я!(с)
https://youtu.be/_HMIw9OE7CM
*************************
Мне достанется лишь пепел,
Я осталася одна,
Был когда-то день мой светел,
Нынче ноченька темна...

Намела метель сугробы,
Где ходили день за днём,
Как пристёгнутые оба,
Рука об руку вдвоем.

Не дает теперь покою,
Всё зовет в глухую даль,
Воя волчьею тоскою
Неизбывная печаль…

автор Зайка


Рецензии