Молитва Ему

                Не сотвори себе кумира...

Огради меня, Бог, от всесилия лжи,
От навязчивых дум отнеси меня, Боже,
И подобно себе, коль и друг не поможет,
Помоги мне пройти все мои Рубежи.

Сбереги мою честь, коль узнаешь, что прав
Я в беседах с Тобой о Добре и Пороках,
Доброта и в Словах, и в пророческих строках-
Это всё о Тебе, мой бесхитростный Нрав.

Не убий, не солги, в том мораль Бытия,
Не воруй, не желай - вековые устои,
Возлюби Благодать - сочетанье простое,
В нём твоя Правота и Невинность твоя.
 
С Ними - я Человек, не Зверюга какой-
Выбираю лишь Честь на крови - не иначе,
Жить хочу я как Ты - в том моя сверхзадача,
Где Ты мой, о, Отец! и где я только Твой.

Чтоб у края Черты, с коей только лишь вверх,
Не остался в плену я бездушного Слова,
Коль уж вверил мне Высь, где от зорек багрово,
Не кори ты меня, что тебя не отверг!...


Рецензии
Да, у края Черты, от которой только синь дома Божьего.
Не остаться бы в плену бездушья даже в словах.
Читала и перечитывала. Спасибо большое, за Ваше слово чистое.
С огромным Уважением к Вам и Вашему творчеству, Стас!

Бурмистрова Елена   09.01.2023 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за Слово доброе!

Стас Осенний 2   09.01.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.