Мир крутить на ботиночке стёртом

Мир крутить на ботиночке стёртом
***
Мне б туда, где белюсеньку пряжу
Бог мотает с избыточком даже.
Где Судьба возле прялки-гадалкой
Обещает Любовь без оглядки.
К светлым комнаткам в ситцевых шторках,
К койке с пухом подушечек горкой.
К зеркалам, где не врут отражения,
В память ту, где большие деревья.

Мне бы к грубке себя зимородком
Прислонить от житейской погодки,
И как в детстве хрустящею коркой
Рот измазать медком чернокорки.
Мне б к ленивой походочке стрелок,
Где кукушке сто лет до обстрелов,
Мне б тайком от домашних, на ночку,
Нос уткнуть в маму маминой дочкой.

Отыскать там росточек от клёна,
Тот, что к Богу качает поклоны.
Тот, что прячет меж веточек друга
Медвежонка без левого уха.
Ту верёвочку с выцветшим платьем
На прищепочках детского счастья.
Отыскать сладость горькой полыни,
Что так пахнет и в нынешню зиму.

Мне б к девчёнке росточком по пояс
Убежать бы...Да где ж этот поезд?!
Где тот край, чтобы Настей с под чёлки
В сплетни жалиться майскою пчёлкой!
Как она, а хоть с Богом, хоть с чёртом
Мир крутить на ботиночке стёртом!
И бежать к горизонту стернёю
Нерастрелянным сердцем...тобою!

(АСЯ РиМ)
 


Рецензии