Воскресенье и Божественное Рожденье

...  Воскресенье  8 Января,  2023  Года  на  Землю  пришло  ...
Пусть  у  Каждого  Человека   и  Всего  Человечества ,  будет  Все  Хорошо !...
 тревоги и   боли   и  войны   на Земле и  в  Сердцах  Всех  пройдут
И  Доброго ,  Мирного ,  Хорошего  Времени    Дни  ,  Недели  и Годы  пойдут ...

Утро...  Мороз   Сегодня  мощный  трещит  по  сеням и стенам  !...
Словно  говорит ,  чтобы   находиться  Сегодня  дома  всем   Нам 
Провести  с  Книгой  и  Чаем    у  тёплого  очага  Этот  Воскресный  День ...
Вон  и  Рассвет  вдоль   Горизонта   расспускает  свою     Прекрасную   греющую    Сень !...

Скоро  и  Солнечный    начнётся  Восход  ...
Как  красиво,  и  вечно, все   придумал     Господь !...
И ,  кажется ,  что  даже  Музыка  тихая  слышится  при  Рождении  Дня  ...
Светает ..,  постепенно  открываются  сияющие   Сады  и  Залы  Природы ...  **  Коня  мне ,  Коня !  **
-  Вдруг  слышится  Голос  Поэта  Пушкина   (  и  Чад кого !) -    Чтобы  навестить  поля  пустые ,
Леса ...    Недавно   столь    густые !...
И  Берег ...  милый  для  Меня !...
Где  Речка  подо  льдом  темнеет ...
И  Ель  сквозь  иней  зеленеет ,
И  белый  снег  на  всем  блестит
И  Зяблик  на  ветвях  свистит !...  **
-  Любил    Зиму '  больше ,  чем  ВЕсну,  наш  Великий ,  Русский  и  Африканский  и   Мировой   Пиит !...


Рецензии