Ночной дозор

Как же легки их шаги,
В снежной тишине бредут снеговики, -
Небесный расплав над ними парит,
Порывами ветра даль их манит…
Ночью дорога пред ними светла,
Зеркальными бликами светит луна,
По горизонту розовеет несмелый рассвет…
Утро недалече – брызгами золотыми солнечный свет…
Вот и закончился ночной променад, -
Снег серебрится под ними и над…
Вроде бы и нигде не плутали,
Истуканами бездвижными вдруг стали…
Раннее утро, голосов детских бубенцы,
Спят еще мамы, спят отцы…
Забот потешных полный рот,
И вклинились снеговики в круговорот…


Рецензии