Моя дорогая глубинка

Моя дорогая глубинка
уснула в пуховых снегах,
петляет по речке тропинка,
как светлая нить в облаках.
Мышиная строчка куда-то
спешит, повернув за кусты,
и парусом плещут кудлатым
зелёные сосен мечты.
А даль распахнулась какая
с каймою речных берегов,
что сердце опять замирает
и просит особенных слов.
Эгей, дорогая глубинка,
увязшая в вечных снегах,
хочу я твоей стать былинкой,
снежинкой на хрупких ветвях.
И следом буранным* ложиться,
бежать среди русла реки,
прозрачною льдиной светиться,
обнять и согреть тальники.
Прекрасна ты в зимнем убранстве
и летней чудесной порой,
в твоём растворяясь пространстве,
в тебя прорастаю душой...

*следом буранным - след от снегохода"Буран"

На фото автора В.Цыковой видна заснеженная
долина реки Альдикон в окрестностях села Норск


Рецензии
А где музыка, я Вас спрашиваю. Такие стихи без музыки оставлять никак нельзя!
Десять баллов!

Очаровали!

Борис Ильютик   17.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Борис!
Как-то пока не сложилось с музыкой,рада,
что вам понравились эти стихи,с уважением!

Вера Цыкова   18.02.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.