Исповедь приживалки

Человек  я   простой,  и  обычный...
Мне  среди  людей   жить  привычно.

Я  изолировано  жить  не  могу
Ни  в  городе...  Ни  в  горах,  ни  в  лесу.
(Без  тепла,  без  еды  пропаду...).

Жизнь  отшельника  не  для  меня.
Мне  постоянно  нужны  друзья,
Собеседники... Или  такие,  как  я,
Которые  говорят,  открывая  себя...
Или  слушают   молча,  познавая  меня.

Я  не  Агафья,  не  Бомбист...
Без друзей,  без  общества  просто  изнываю.
Не  живу   я  без  них, - прозябаю.

Лишь  с людьми  я  жизнь  ощущаю...
Почему  я  такой, -  не  знаю.
Я  людей  люблю,  уважаю...
Себя  частицей  общества  считаю.
И  людей,  и  себя, -  какими  есть  принимаю.
    *      *      *
Как  будто  бы,  никому  не  мешаю.
Чем  могу, -  я  людям  помогаю.
Могу  слушать... Говорить.
Я  открыт... От  других   ничего  не  скрываю...
Я  без  комплексов...  И  многие  меня  понимают.

Но  вижу  я, -  от  меня,  иногда,  устают.
Бывает,  что  грубо,  кое-куда,  пошлют...
Об  этом  стыдно  говорить.
Это  неприятный, -   в  жизни  моей  холостяцкой, -
Короткий  и  грустный  миг.

Ухожу  я,  частенько,  не  зная  куда...
Мне встречаются  новые  друзья.
Одних  покидая, -  других  нахожу.
Так  испытываю  свою  судьбу...
Или  судьба  испытывает  меня.
     *      *      *
Покидая,  чьи-то,  берега, -
Оставляю  их  навсегда... Не  возвращаюсь.
Я  на  них  сержусь... Обижаюсь.
И  вновь  нахожу  пристанище для  себя...
Людей  замкнутых,  населенные  острова.
Ведь  мир  велик...
Есть  удивительные  края,
А  я  молод,  обаятелен.
Наивно,  доверчиво  смотрят  мои  глаза.
Мой  вид  внушает  доверие,
И  сочувствие,  иногда.

Новые  друзья  хорошо  принимают...
И,  какое-то  время,  меня  понимают.
Предлагают  свой  кров...  Помогают.
Есть  у  них  и  для  меня  еда...
Не  отказывают  и  в  стакае  вина.
(Так  провоцируют   на  откровения.)
     *       *       *
Часто  Перекати  Полем   или   туристом   меня  называют.
А  то  и   приживалкой   обзывают
(Так,  иногда,  меня  обижают). 

 


 


Рецензии