Когда кровавый стержень прислонится

Кто вызвался призвать меня к расправе,
чужими судьбами распоряжаться не хочу,
безумство надомной и кто же нами правит,
кто думает: излечат, если я схожу к врачу!

Я не хочу убийств: мне убивать до боли страшно,
не та война: где честь смертей сильней,
снаряды полетели, превратили землю в пашню,
 и ужас: от которого становится больней!

Когда кровавый стержень прислонится
пожжёт мне тело и кровавою дырой,
я буду чувствовать: что кровь во мне сочится,
и страх за то, что я ещё герой!


Рецензии