Не делайте оценки приходящим

Как сложно не давать оценку людям,
Принять другого таковым, какой он есть.
Понять, что человек зачем-то нужен
И важную несёт с собой он весть.

В любом есть смысл и есть своя дорога,
Пересекаемся, уча друг друга мы.
Кому полезно доброты узнать немного,
Иному бессердечным стать и злым.

Дано ль постичь нам каждого призвание?!
Умом задумки Бога не познать.
Ты чувствуй сердцем, понимай желанием:
Твой человек? Твоя ли дверь?  Твоя ль стезя?

А я встречаю новое с приятием,
У всякого чему учиться есть,
Лишь надо распознать какое знание
Приходит в жизнь и оное учесть.

Не делайте оценки приходящим
И проходящим временно в пути,
Здесь совершенно все и преходяще,
Мы в этом мире все пока гостим.


Рецензии
Пересекаемся уча дурга друга мы.

Михаил Долгин   05.05.2023 18:20     Заявить о нарушении