Вокруг глаз лазурь-колечко

От ночного мотылька -
До дневной золотокрылки…
Не поверишь? Жизнь легка!
Кто крылом нам шлёт улыбки…

На крыле - цветущий май,
Жаром полное сердечко,
И смеётся там… - Поймай!
Вокруг глаз лазурь-колечко…

И в ответ я – рассмеюсь…
Ну, держись же, мой малыш!
Сам жар-птицей обернусь…
Вот теперь… Не улетишь!..

Но согрею – под крылом,
От дождей уберегу…
Отпущу летать потом…
Не обижу… я смогу!..

Вот такая наша сказка -
Сказка солнечных полей…
Те лети, Золотоглазка!
Возвращайся…
              Поскорей!


Рецензии