Дорога, что ведёт домой...

Дорога, что ведёт домой — на ней все камушки знакомы,
И коль с тяжёлой ты сумой, сама ведёт как будто к дому.
Ухабы, рытвинки — не в счёт, их башмаки все истоптали,
Произведя сто раз подсчёт, — насколько дальни эти дали.
Там не заблудишься в туман, в дождь проливной — не поскользнёшься,
Здесь повороты — не обман и ты, на них не поведёшься.
Душа ведёт, и сердца стук, отсчитывает метрономом,
И раз за разом этот звук приводит непременно к дому.


Рецензии