Над Вартовском пингвинов стая

Над Вартовском пингвинов стая,
День серебристо – золотой,
Погода, словно бы другая,
И день, как будто бы  другой.
Отряд спланировал на крышу,
Затеял шумный разговор,
Я вопли их с балкона слышал,
Но как понять пингвиний спор?

Одни кричали,
-льдины тают!
Другие,
-кит сожрал планктон!
Что в Арктике вода другая,
И не пингвиний регион!
Что надо срочно возвращаться,
На юг, где круглый год зима.
Спор, то стихал, то разгорался,
На крыше мир сошел с ума!

Я покормил гостей овсянкой,
Вожак поел с моей руки,
Сказал спасибо мне морзянкой,
И вдаль поплыли моряки.
И пусть пингвины не летают,
И сложен к городу маршрут,
Но в Антарктиде льдины тают,
И я опять их в гости жду!

08 01 2022


Рецензии