***

Красная роза,нежная
Буйно расцвела
Роза моя свежая
Сердцу так мила.

Красная роза,полная
Влекут лепестки
Красивая,красно-тёмная
С капельками росы.

Лепестки атласные
Горят и горят
Роза моя красная
Любви заряд.

Но вот стала ёжится
С самого утра
И уже не полнится
Пора,пришла пора.

Потемнела,съежилась
Жизненных нет сил
Пронеслася молодость
Закат наступил.

Облетают лепестки
Слышу розы стон
Вот осталися клочки
Облысел бутон.

Но мила мне роза та
Я ведь как она
И мои ушли лета
Старость всем одна.


Рецензии