Вершина славы

ВЕРШИНА  СЛАВЫ

Хотел я покорить вершину СРАЗУ.
Манил меня покрытый солнцем пик.
Я взял с собой неистощимый разум,
К которому с младенчества привык.
Я взял с собой малиновые грёзы,
Оставив в прошлом тернии обид.
Небесные мне улыбались звёзды,
Принявшие гостеприимный вид.
Я шёл к вершине медленно и долго.
Препятствия мне преграждали путь.
Меня поддерживало чувство долга.
И я не смел присесть и отдохнуть.
Я и теперь иду, шлифуя фразу
И разгоняя злое вороньё.
Хотел я покорить вершину СРАЗУ.
Но сразу можно лишь упасть с неё.
2023


Рецензии
Мне кажется, у вас всё ещё впереди: каждый из нас до последнего вздоха покоряет вершину под названием Жизнь

Геннадий Нищенко   08.01.2023 15:03     Заявить о нарушении