Метелица

Погода куролесила
по кругу.
Укутала деревья снежным пухом.
Куражилась,
Мелодию на слух ей
Наносит ветер,
Снега кутерьма.
Куражится,
беснуется одна.
Сугробов намело,
Не одолеть.
Под Рождество метель,
Зимы примета.
Землицу кутает,
Снегами порошИт.
Спасибо за хлеба,
Нальются летом.
К утру утихнет,
сил не станет.
Мороз на смену,
нам представит.
Зимы причуды,
День за днем.
Вот так,
в Сибирюшке живем.


Рецензии