Рассвет сегодня опоздал

Рассвет сегодня опоздал,
Он на немножко задержался.
И гасла медленно звезда,
И ветерок не признавался,

В том, что не спал, гулял в ночи,
И приласкать Луну пытался.
Теперь загадочно молчит,
И не шалит, а собирался,

На зорьке холодком взбодрить
Берёзки, дремлющие в сквере.
И над Землёю воспарить -
Никто ведь ветру не поверит.

Его мечтания пусты,
Наивны и смешны, и всё же,
Есть в ветре свежесть красоты,
И бесшабашность, что дороже,

Любых отмерянных шагов,
Когда всё ясно, всё по плану.
Рассвет, из мира облаков,
Шагнул в объятия тумана,

С росой, на трепетной листве,
На травах бархатных, атласных.
И мыслей много в голове
Рождалось, в этот миг прекрасный.

Я бесконечно буду рад
Рассвету, взгляду с поволокой.
А ночью лился звездопад,
И вот, осталась одинокой,

И гасла медленно звезда,
Я загадал своё желанье.
Рассвет сегодня опоздал -
Прощу рассвет за опозданье.


     *    *    *


Рецензии
Прекрасная поэтическая атмосфера царит на Вашей страничке, дорогой Александр!
Ощущается шикарность фраз и мудрость мыслей, фонтаном бьющих в унисон души Поэта...
Огромное Вам спасибо, за Ваше творчество, Ваши высокие поэтические чувства и тезисы!
С уважением и теплом. Елена.

Елена Баранова-Саров   12.01.2023 14:19     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам огромное!
Приятно очень!

Колмаков Александр   12.01.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.