Опять тайга

Кто в Сибири рожден, тот слышит тайгу,
Темной ночью в лесу у костра.
Ветер шишки у кедра собьет на бегу,
И на отдых приляжет в хвое до утра.

На утренней зорьке колокольчиков звон,
Гитарные зори проснулись от ветра.
И вот на востоке раскрылся бутон,
Солнца цветок распустился над кедром.

Лапы хвои нежат солнечный диск,
В теплых лучах пауки ткут канву,
А над тайгой слышен гомон и писк,
Осторожно иду по лесному ковру.


Рецензии