Должны остаться в Светлой Памяти

При подготовке операции "Искра"
Для прорыва блокады Ленинграда
В 1943 году третьего января
Погиб мой родной, любимый дядя,
Отважный разведчик, смелый командир
С Ярославской земли - Ручкин Валентин.

Жизнь его была очень - очень коротка.
В двадцать шесть лет оборвалась она.
Шёл в разведку он в тыл врага
В очень сильный мороз третьего января..
Но вражеская пуля сразила его,
К очень большому несчастью, насмерть.
И упал он сразу на землю навзничь.

Горевала и очень жалела Валентина
Его старшая сестра - Ручкина Анастасия.
Она тоже на Великой Отечественной
Войне мужественно и смело воевала.
Освободить свою любимую Советскую Родину,
От врага, как и её брат Валентин, желала.

И закончилась нашей Великой Победой
Эта очень жестокая и кровопролитная война.
Валентин, к несчастью, на ней погиб,
А Анастасия осталась после победы жива.
И всё время до конца дней своих вспоминала
Погибшего, любимого брата Валентина она.

Валентин и Анастасия Ручкины -
С Ярославской земли родные брат и сестра
Защищали очень мужественно и смело
Любимую Советскую Родину, не жалея себя.
Родина была им очень-очень дорога.

Благодаря им и таким же отважным
И смелым советским воинам другим
Была освобождена от жестокого врага
В конце концов наша Ленинградская земля.
Поэтому в очень Светлой Памяти на века
Должны остаться все их славные имена!

8 января 2023 года

На фотографии участники Великой
Отечественной войны на Ленинградском
фронте: Валентин Александрович
Ручкин (1916-1943 гг.) и Анастасия
Александровна Ручкина (1914-2005 гг.)
  -


Рецензии