Куда?

Куда плывет поток людей,
В пути друг друга обгоняя,
Себя  порою забывая,
И глаз родных не замечая,
В плену снегов, листвы,  дождей.

И свет, и грохот городов
Спокойной жизни не допустит,
Не прожевав, толпу проглотит,
Менять себя до самой сути,
Никто с бегущих, не готов.

Куда несется сей поток,
К судьбе другого безучастный,
Смартфону полностью подвластный,
А рядом, за стеной несчастный
Воды так жаждущий глоток.

08.01.23г.


Рецензии