***

Ледяная река так невольно сближает два берега.
Мы ступаем, почти не касаясь коварного льда.
От меня до тебя - пять куплетов словесной истерики,
Сорок капель любви и отчаянно резкое "да".

Не сдаётся зима, мы искрим под снежинок кинжалами
И бежим, будто дни - беговая дорожка. В конце
Продолжения зим будут неразличимы с началами
И сойдутся в твоём бесконечно любимом лице.

По зиме корабли арестованы в порте приписки
И закованы в льды в каждом из отведённых им мест.
Разжимаем ладони - мы снова друзья в переписке.
От меня до тебя только наш напечатанный текст.

6-7.01.2023


Рецензии