Карандашное...

Часовая потихонечку клонится , за окошком даль пуста и бела .
Ночь январская , старуха-бессонница ,  блики свечки льнут к суконке стола .
Поразбросаны эскизы и выкладки - с головой опять ушёл в чертежи , ведь на то и ночь , чтоб вывести выдумки как дитя за ручку в взрослую жизнь .
Карандашные немодные линии , по старинке , дилетантски :-)) , в уме . Автокад , прости , но присно как ныне их по бумаге набросать - ближе мне , чуя пальцами и грань , карандашную , и отзывчивость к листу грифелька , а что мимо тренда - вовсе не страшно , и ... даже как-то поживее слегка .
Не влючаю ламп . Каприз ... Вот не хочется . И затея всяко вся для души . Дама творчества - она полуночница , раз зашла - изволь , черти да пиши .
Заскучавший полнолунь , вот же классика , через ветки наблюдает весь путь грифелька , листа , линейки и ластика . Что ж , не шоу , бледный . Не обессудь - набросать бы всё , что утром не вспомнится , к чему днём не выйдешь и на версту ...

Ночь январская . Задумки . Бессонница . Тихий шорох грифелька по листу ...


Рецензии
Как хорошо, Ветер! Как мило!)) Так и слышишь этот "тихий шОрох грифелька по листу", я уже не говорю о том, что душой чувствуешь лирично-ироничное)) настроение автора. Всё славно, короче говоря. Светлого рождественского дня Вам!

Надежда Князева 3   07.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
У-ху-ху ! " Люблю сглупить в начале года " . Ухохотался над собой вдоволь !
И Вам взаимно светлого Рождества , Надежда ! И спасибо за подсказку , сам бы не заметил :-))) .

Ветер Холодного Моря   07.01.2023 19:36   Заявить о нарушении