Две реки Сатурна

Две широкие реки планеты Сатурна
У них разный характер и цвет.
У "Атели" неспешной, вода безупречна
А на "Джеле" - спокойствия нет.

Бурлят воды у "Джели", где красные скалы,
А другая спокойна у желтых равнин
По их берегам - там одни минералы!
Аметист, Гематит, Ковеллин!   


Рецензии