Тоска

У меня была вчера Тоска, так уж повелось,
В этой белой сказке Рождества встретиться пришлось,
И теперь нельзя её прогнать, как тут ни крути,
Ведь Тоска умеет так молчать и грустить в груди.

А вчера читала мне стихи про свою любовь,
Отправляла все мои грехи в королевство снов,
Улыбалась, глядя мне в глаза в пламени свечи,
Находила нужные слова для моей души.

До утра сидела и ждала первую звезду,
А в камине таяли дрова, глядя на Тоску,
И взлетела в доме тишина, закружила нас,
И Тоска вдруг встала и ушла, в сон мой превратясь.

У меня в гостях вчерашняя Тоска, вот не задалось,
Накануне в сказке Рождества встретиться пришлось,
И нельзя теперь её прогнать, как тут ни крути,
Потому что спит уже она у меня в груди.


Рецензии