Старт эпохи Возрождения, дал Великой шёлковый путь

Старт эпохи «Возрождения», дал Великой шёлковый путь! Восток  и Запад…

В Запад жизнь вдохнул Восток!
Всех открытий, там истоки!
Все мы были дикарями,
Где Восток царил над нами!

Но Восток мы обогнали,
Гордясь тем, что возрождали?
Вся эпоха «Возрожденья»,
Под Востока цвела тенью!

Путь, где Шёлковый Великий,
Украшал наш разум дикий!
Кто считал, что дал Восток?
Кроме сказок, мудрости пророков!

О, вы Запада музеи,
Где Восток над всем довлеет!-
Тени древности кружатся
И на Западе ложатся…

Лучше мы? Или умнее?
Иль хитрее и подлее?
Покоряя тот Восток,
Где всего, что есть истоки!


Рецензии