Валенки

Снег, морозец, я с румянцем,
Ноги бьются в странном танце,
Руки в варежки одеты,
Не сказать, что я согрета.
На шарфе скопился иней.
Ох, какой морозец сильный!
Щёки жжёт, под курткой дрожь,
Словно босиком идёшь...

Минус сильный, я смелее:
Я ж в одежде потеплее,
В лучшей обуви на свете -
Валенки на мне надеты.
Смотрят искоса прохожие,
Ведь на них я не похожая:
В городе гуляю в валенках,
Не ребёнок же и не старая.

Эх, валенки мои,
Валенки с калошами!
Как тепло, уютно в них,
Хоть и стоят дёшево.

Молний нет, шнурков нет тоже,
В пять секунд обуться можно,
Даже в две - и я обута.
Их сменила б лишь на унты.


Рецензии