Рождество 2024 Года

Вот и наступил Новый год!
Январь вступил в свои права.
На смену года-Кролика,-
К нам год-Дракона пришёл!

На дворе прекрасная погода.
Зима набирает обороты,
Трещат уже опять морозы,
На окнах расписные узоры.

И серебристым инеем всё искрится,
На землю тихо,тихо снег ложится.
Вокруг белым-бело,по-всюду
зимняя краса!
Настоящая зимушка-зима!
И суета в предвкушении праздника...

И снова наступает РОЖДЕСТВО!
Как же много лет,веков прошло?!
Ведь исчисления годов,веков...
И нынешнего года,
Придумано народом!-
Идёт с прадвек веков...

От Рождества Христова.
Когда Родился Спаситель мира!
Его нам родила Дева Мария.
В Вифлееме,в яслях для скота...

Тогда волхвы-мудрецы с Востока,
Шли от них недалёко,
И увидев на небе Звезду,
Возвестили тогда миру всему...
Волхвы в ясли к Марии пришли
и принесли дары,
И поклонились младенцу Христу...

Так исполнилось Пророчество!
Было слово Отчее,
Богом слово данного:
На грешную землю пошлю Сына своего...

И тогда ликовал народ,
Спаситель мира к ним пришёл!
И с тех пор празднует всё Человечество!
Зажигаются свечи...

В Честь зашедшей звёзды на небе,
На Святой земле в Вифлееме,
Праздник Рождество отмечает всё ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
Ликует и величает торжественно!
С Рождеством ХРИСТОВЫМ!
С Рождеством!
С Рождеством!

7 января 2024г.
Людмила


Рецензии
Люблю Рождество, Людмила! Как приятно читать ваши стихи. Всего вам доброго. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   01.02.2024 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Наталья Ивановна от чистого сердца за теплые слова и отзыв.
С теплом и уважением Людмила ❤️

Людмила Бельская 2   19.02.2024 01:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.