Рождество Христово

Сегодня в мир пришел Христос,
Родился в глубине пещеры,
И освятил он каждый дом,
Неся с собой любовь, спасенье!

Так радость тихая вошла
В сердца людей. Они не знали,
Что ЦАРЬ родился среди них,
Пока того не понимали.

И в мире место не нашлось,
Где Царь царей бы мог родиться.
Вот ясли, где лежит Христос,
Мария кроткая девица.

Иосиф их хранит покой,
Дыханьем звери согревают.
А Вифлиемская звезда
Нетварный свет всем источает.

Разверзлись с пеньем небеса,
То хоры ангелов гремели!
И славили они Христа!
Так люди тоже не умели.

Но чистым сердцем и душой,
Внимать Господь позволил пенье.
И пастухи в тиши ночной,
На хор смотрели с изумлением.

Пошли взглянуть, кого Господь
Так прославлял во гласе трубном.
Кого ж нашли они? Дитя.
И свет вокруг разлился чудный.

Волхвы в пути уж за Звездой.
Они втроем лишь понимают,
Пророчество совершено,
И только об одном мечтают.

Младенцу принести дары.
В ларце том злато, ладан, смирна...
Ты в мир пришел, чтоб нас спасти!
Хоть Сам решился Ты погибнуть.


Рецензии