Свобода

В ритме весны
Стучат каблуки
Не сжигаю  мосты,
Не сотру ни одной строки

На книжном листе
Интереснейшей жизни.
Пусть время щебечет везде ,
А краски  солнышком  брызнут.

Пространство едино
В историческом сгустке.
Столько извилин
В микроскопическом спуске.

Ветер взъерошит волосы,
Корабль умчит на луну,
Шуршание свежего колоса
Расскажет про старину.

Движение вновь и вновь ,
Нет иного пути.
Будоражит бунтарскую кровь
Слово свободы: «лети!»


 Весна 2022


Рецензии