Кулёк мгновений

Звонкий солнечный денек ,
Дела бегут по дорожкам.
Жизнь - увлекательный урок
Научиться б хоть немножко

Видеть окружающий мир,
Читать между строк,
Считать  мгновений кулёк,
Мыслями не запасаться впрок.

Путь - дорожка городская
Что же там , за поворотом?
Солнцем радостным сверкая
Мы идём под небосводом.

Не страшась твоих извилин ,
Рассекая дождь и зной,
Как мудрейший белый филин
Наблюдаем за собой. 
 
25 апреля 2022. Москва


Рецензии